Hier finden Sie uns    Bautagebuch

Die Brot-Test-Sieger bei der Bäckerei Mehnert

Am 28.08.2015 hatte die Bäckerinnung Pirna zur öffentlichen Brotprüfung geladen. Herr Michael Isensee vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren aus Weinheim und Bäko Backmeister Chris Jentzsch waren als Prüfer angereist.

Wir haben 8 Brote und 2 Sorten Brötchen testen lassen. Auf das Ergebnis sind wir sehr stolz! Handwerk und die viele Handarbeit haben sich wieder ausgezahlt.

Alle unsere  Brote werden mit unserem selbstgezogenem 3 Stufen-Sauerteig hergestellt. Sie enthalten keine Zusatzstoffe.

Klärchen

Unsere Kunden lieben eine kräftige Kruste. Das Brotinnere (die Krume) muss angenehm locker und nicht zu trocken sein.

7 unserer Brote erhielten die volle Punktzahl (100) - Note sehr gut !

Leider hatte unser abgegebenes Kartoffelbrot kleine Wirkfehler, dafür gab es ein 97 Punkte – ein Gut. Unser großes Brötchen und das Dinkel Honigbrötchen erhielten ebenfalls 100 Punkte.

Unter www.brot-test.de können jederzeit alle Ergebnisse eingesehen werden.

Die überreichten Zertifikate werden wir in unseren Filialen aushängen. Sie sind Ansporn für das kommende Jahr.

Ihre Bäckerei Mehnert


Unsere Goldstücke


Wesenitztaler
Dinkelvollkornbrot

Mehnerts Hausbrot

Roggenvollkornbrot

Schauen Sie auch mal in unser Brotsortiment.


Die Sächsische Zeitung veröffentlichte am 05.09.2015 in ihrer Sebnitzer Ausgabe einen Artikel über die Bäckerei Mehnert, den Sie hier gern nachlesen können >