Hier finden Sie uns    Bautagebuch

Unser Brot – ein täglicher Genuss!

Wir bieten unseren Kunden täglich ein vielfältiges Angebot an Brotsorten. Neben Störtebecker, Kartoffelbrot  und Fünfkornquarkbrot backen wir auch mit Vollkorn schmackhafte und abwechslungsreiche Brotsorten. Besonders vielseitig ist auch unser Sachsendreier, welches aus drei verschiedenen Brotsorten besteht.


Wesenitztaler Dinkelvollkornbrot

Für dieses Brot fertigen wir extra vom Dinkelvollkornmehl einen 3-Stufen-Sauerteig! Der fertige Brotteig wird in kleinen Sonnenblumenkernen gewälzt und bekommt dadurch eine tolle knusprige Kruste. Dieses Brot wird nur Montag und Donnerstag gebacken. Der Verkauf erfolgt nach Gewicht. Es wird von unseren Kunden als saftiges, saatenreiches Brot mit langer Frischhaltung hochgelobt!
  Wesenitztaler Dinkelvollkornbrot

Störtebecker-Brot aus der Bäckerei Mehnert  

Störtebecker

Kräftiges Störtebecker mit frischer Möhre verleiht dem Brot einen schönen herzhaften und saftigen Geschmack.


 


Hausbrot

Unser saftiges Mehrkornbrot bietet Ihnen eine besonders lange Haltbarkeit. Es zeichnet sich durch das Urgetreide Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen und Dinkel aus.

  

 

Roggenvollkornbrot aus der Bäckerei Mehnert


Sachsendreier aus der Bäckerei Mehnert

 

Sachsen-Dreier

Wer es besonders vielseitig mag, wird von unserem Sachsendreier begeistert sein. Unser 3-Stufen-Sauerteigbrot mit Viersaat, Schrot und Sonnenblumenkernen. Besonders für Feierlichkeiten sehr zu empfehlen!
 


 Kartoffelbrot

„Für Freunde des milden Geschmacks!“ – Ein mit frischen Kartoffeln gefertigtes Brot, was sich durch seine lange Haltbarkeit und Lockerheit auszeichnet.
 

 
Kartoffelbrot aus der Bäckerei Mehnert
 

Hausbrot der Bäckerei Mehnert  

Holzofenbrot "QUANDTKRUSTE"

Ein lockeres helles Brot mit geröstetem Sesam im Teig. Durch das Backen im Holzbackofen erhält es eine rauchige Kruste.



Roggenklärchen


„Besonderer Tipp für Weizenmehlallergiker“ – Jeden Mittwoch und Freitag erhalten Sie in unseren Geschäften das herzhafte und kräftige reine Roggenvollkornbrot mit einem 3-Stufen-Sauerteig vom Roggenvollkornmehl!
Ein kleines Kastenbrot – auch mit Haferflockendekor erhältlich!
 
  Roggenvollkornbrot: "Roggenklärchen"

 
Roggenvollkornbrot
 

 Roggenvollkornbrot

Vom Roggenvollkornmehl ohne Saaten im Teig - bleibt durch den Sauerteigzusatz lange feucht.


Bauernbrot

Unser guter Roggenmischbrotteig wird typisch, rund gewirkt, bemehlt und erhält dadurch beim Backen eine kräftige Kruste.

 

 
Bauernbrot aus der Bäckerei Mehnert
 


Softschrotbrot aus der Bäckerei Mehnert
 
 


Softschrotbrot

Im Kasten gebacken mit knuspriger Kruste. Innen schön saftig und kernig – sehr ballaststoffreich!
 


Kraxelstange

Unsere Kraxelstange ist ein leichtes Stockbrot mit einer mediteranen Geschmacksnote. ... mehr lesen

  Kraxelstange, Bäckerei & Konditorei Mehnert