Hier finden Sie uns    Bautagebuch

Christstollen

Rosinenstollen, Mandelstollen, Mohnstollen & Mohnstriezel - gebacken nach alter Tradition im Herzen Sachsens

Die Weihnachtszeit ist auch für uns Bäcker und Verkäufer immer wieder schön. Der weihnachtliche Duft im ganzen Haus, schön dekorierte Läden. Die kleinen Kinderaugen leuchten besonders groß, wenn mal in die Dose mit leckerem Weihnachtsgebäck  gelangt werden darf.

Die ersten Christstollen backen wir schon im September. Sie werden in kühlen Räumen gelagert. Ein gut "durchgezogener Stollen" wird hier bei uns am Rande des Elbsandsteingebirges in Sachsen sehr geschätzt! Vor dem 1. Advent beginnen wir dann mit unserem traditionellen Weihnachtsgebäck und der Marzipanherstellung.

 

Auch bieten wir unseren Kunden jedes Jahr ein kleines Sortiment an Honig-Lebkuchen. Honigspitzen sind gern gekaufte "Nikolausgeschenke". Nutzen Sie unseren Stollenversand in unseren Online-Shop!

Rosinenstollen
 
Mandelstollen
 
Mohnstriezel
 
Mohnstollen
 
 
Mailänder Schokostollen
 
 

Christstollen - ein Gebäck mit Tradition

Der Christstollen hat als weihnachtliches Gebäck in Deutschland eine lange Tradition. Allerdings kann man das damalige Fastengebäck für die Adventsfastenzeit nicht mehr mit den heutigen schmackhaften und aromatischen Stollen vergleichen, die wir in unserer Backstube backen.

Feinste Zutaten wie Butter, Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Marzipan, Mandeln ... verleihen dem Stollen sein besonderes Aroma. Auch wir backen nun schon  in langer handwerklicher Familientradition und eigener Rezeptur den Christstollen in Mehnerts Backstube. Unsere Weihnachtsspezialität aus Sachsen (am Rande Dresdens und des Elbsandseteingebirges) erfreut sich daher vieler Liebhaber. Überzeugen auch Sie sich von dem einmaligen Geschmack und Aroma unserer Stollen und bestellen Sie diese ab September in unserem Shop.